Lombarda con castañas
- 2 cucharadas de mantequilla (30gr)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande, en aros
- 2 manzanas reineta
- 750gr de lombarda (1 pieza pequeña) cortada en juliana
- 1 diente de ajo, machacado
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 16 - 20 castañas peladas
- 150 ml de vino tinto
- 150 ml de agua o caldo
- Sal y pimienta
- Poner en la olla rápida la mantequilla y el aceite (además del sabor, el aceite ayuda a que la mantequilla no se queme). Cuando esté derretida y caliente añadir la cebolla cortada en aros y rehogar a fuego medio hasta que esté blanda, algo transparente y con color. Unos 8 minutos. Remover de vez en cuando.
- Añadir la col cortada en juliana, sin el corazón, y el ajo y rehogar unos 5 minutos.
- Añadir la manzana pelada y cortada en cuartos (hacerlo justo antes de utilizarla para que no se oxide y cambie de color); y el resto de los ingredientes
- Cerrar la olla y cocer "en el primer anillo"durante 10 - 15 minutos. Terminado el tiempo abrir la olla (siguiendo las indicaciones del fabricante) y terminar de cocinar a olla abierta, fuego medio-fuerte y removiendo frecuentemente para que se quede casi sin líquido. Si la quieres más tipo puré déjala hasta 20 minutos en la olla
- Servir acompañada de un filete de cerdo y un cuenco de arroz blanco, si tus comensales tienen mucha hambre.
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