COCINANDO MI BIBLIOTECA

Un buen día de septiembre de 2012 miré fijamente mi estantería, vi cuántos libros de cocina tengo y cuántas recetas ricas encierran, ¿cuándo tendré tiempo para probarlas?. Y ahí comenzó todo. 

COCINANDO MI BIBLIOTECA surgió: una receta al día, escogida aproximadamente en orden y por apartados para conjugar el proyecto con una alimentación sana y equilibrada para mi familia. Con el paso del tiempo y según la época del año ha sufrido algún intermedio. Pero sigue sin descanso. Y cuando hay sobras también disfrutan de estos platillos algún vecino o amigo, incluso han surgido platos nuevos para el aprovechamiento.

Tengo una colección de libros de cocina compuesta por clásicos de la biblioteca familiar, regalos y mis adquisiciones a lo largo de la historia y en mis viajes. La colección es muy ecléctica y comprende libros clásicos como el de la Sección Femenina de los años 40 (reciente regalo navideño), un tratado de la casa Royal de Sudáfrica de los años 60 que pertenece a mi madre,  hasta uno de los de Paco Torreblanca de los 2000. Todos y cada uno de ellos van a pasar por este proyecto. 

Los primeros que entraron en el "trato" fueron los del Método Thermomix, siete u ocho libros que comprenden recetas de toda índole y monográficos de arroces o repostería. Ya los terminé, a excepción de algunos arroces y recetas de repostería. Pero siguen en el "pool" ya que los arroces son muy apetecibles para un domingo de comida familiar, y qué decir de la repostería.

Los selecciono por "lotes" para poder ir eligiendo las recetas para mantener  la alimentación equilibrada que me gusta ofrecer a mi familia

LOTE 1: #ProyectoThermomix, porque para empezar me pareció más fácil y práctico, por el método en sí. La máquina no cocina por tí pero te ahorra algunos minutos de remover. He aprendido mucho de este método y ha incorporado la máquina a mi día a día. Septiembre 2012 - Febrero 2014
  • Indispensable para tu cocina
  • Cuesta menos con Thermomix vol1 y vol2
  • Repostería
  • Arroces de levante
  • Recetas de nuestras presentadoras
  • Pan y bollería
  • ...

LOTE 2: Comida vegetariana, ligera, equilibrada y energizante para preparar el cuerpo para las competiciones deportivas que me esperan esta primavera. Febrero 2014 
  • 101 tips for cooking vegetables ed.DK
  • SLIM low-fat cooking ed.Women´s weekly
  • Los magos del fuego
  • Sigo con Pan y bollería, arroces y repostería de Thermomix

¡Y la de cosas que están surgiendo de esta iniciativa! ¿Mejoraré mi ocupación laboral? Todo en su debido momento






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