Chuletas de cerdo glaseadas a la naranja
- 4 chuletas de cerdo
- 1/2 taza (125 ml) de zumo de naranja (una naranja grande)
- 1/4 taza de azúcar blanca
- 2 dientes de ajo sin pelar
- 150 gr de espinacas tiernas
- 1/4 taza (35gr) de nueces pacanas o anacardos tostados(un puñado)
- 150 gr de tirabeques; no siempre son fáciles de encontrar, fuera de la temporada de Navidad hay que encargarlos y no todos los fruteros te admiten pedidos tan pequeños. Los he sustituido por habichuelas verdes planas que he cortado en rombos de tamaño mediano y he blanqueado durante 5min, después las he mantenido en el agua helada hasta el momento de usarlas.
- 1 naranja
Aliño cítrico
- 2 cucharadas de zumo de naranja(puede ser el que resulta de preparar las naranjas)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de mostaza estilo dijon
- 1/2 cucharadita de azúcar blanca (la cambiaría por miel)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ensalada de espinacas con anacardos |
- Glaseado: Poner el zumo de naranja, azúcar y los dientes de ajo machacados en una cacerola pequeña. Llevarlo a ebullición, bajar el fuego hasta que haya un pequeño hervor y, sin remover, dejarlo reducir durante unos 10 minutos.
- Aliño: Mezclar el zumo de naranja, de limón, el azúcar o miel y la mostaza. Añadir añadir el aceite y emulsionar con ayuda de una varilla o "muelle" para emulsionar
- Ensalada: poner las espinacas, las habichuelas, los gajos de naranja y por último los anacardos picados. Aliñar con un poco de sal y la vinagreta de naranja
- Pasar las chuletas por el glaseado y freir a fuego medio, dos minutos por cada lado aproximadamente. Añadir más glaseado si se seca
Ideal para una comida ligera pero nutritiva si tienes que afrontar una tarde de tareas
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