risotto de remolacha |
En este libro "SLIM" no hay sal ni pimienta en ninguna de las recetas. Lo estoy respetando y hasta hoy casi no los hemos echado de menos. En este caso, el arroz y la remolacha, con su franco sabor dulce, nos han invitado a poner en la mesa el salpimentero!!
Una salsa de queso crema, mayonesa y mostaza a la antigua casa perfectamente con el sabor suave de la remolacha. El toque verde no es sólo estético, la rúcula, por textura y sabor es el "verde" ideal para la cena de hoy.
Risotto de remolacha
- 2 remolachas medianas (350gr): los ramilletes de remolacha standard son de 500gr, pelada y rallada
- 750 ml de caldo vegetal
- 750 ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande (200 gr), picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 300 gr de arroz arborio ( he usado redondo)
- 20 gr de queso parmesano rallado (he añadido 50gr, por dar un poco más de sabor, a quedado bien)
- 50 gr de rúcula para acompañar
- 1 cucharada de perejil picado
- Poner en una cacerola el agua, el caldo y la remolacha rallada. Llevar a ebullición y dejarlo a fuego lento hasta que se necesite
- En una sartén grande echar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo hasta que esté transparente. Añadir el arroz y darle unas vueltas, unos 4-5 minutos. Añadir el "caldo de remolacha" poco a poco, un cazo cada vez y remover hasta que desaparezca el líquido. Seguir añadiendo caldo. El tiempo total de preparación del arroz deben ser unos 35 minutos
- Añadir el parmesano y remover para que quede meloso.
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