chirlas a la marinera con pasta |
Acabamos de cenar. Como digo mucho últimamente: tenemos la manía de comer al menos tres veces al día, más con un par de niñas, así es que hemos preparado un conejo asado con puré de patatas y setas. Mis hijas se pirran por el conejo. El puré a quedado excelente. Pero estas recetas no forman parte del proyecto ;-)
Almejas a la marinera con pasta
- 750 gr de almejas, no muy grandes. Yo he usado dos bolsitas de chirlas, de las que habitualmente venden en Mercadona. Han cabido todas en el cestillo. He preparado la cantidad de pasta que tenía en casa, pero creo que con esta cantidad de chirlas y su salsa pueden prepararse 500 gr de pasta sin problema
- 500 gr de pasta seca. Para estas recetas con salsa prefiero el tipo de pasta conchas, espirales o macarrones rallados. Pero cualquier pasta le va bien.
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de cebolla
- 30 gr de ajo
- 1 cucharada de pan rallado
- 100 gr de vino blanco
- 100 gr de agua
- el zumo de medio limón
- sal
- 1/2 cubilete de hojas de perejil
- Poner en remojo de agua salada las almejas, al menos media hora, para que suelten la arena. Enjuagarlas abundantemente bajo el chorro de agua fría y colocarlas en el cestillo
- Verter en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2
- Añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal. Introducir el cestillo con las almejas en el vaso y programar 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. (Las chirlas han quedado algo secas)
- En este momento poner la pasta de elección a hervir.
- Cuando todo esté listo disponer la pasta en una fuente, disponer las almejas encima y verter la salsa sobre el conjunto
- Servir inmediatamente
Bueno buenísimo!! Una copita de vino blanco para acompañar y comida de lujo
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