De estos libros salen mis recetas básicas de galletas, pero las tres o cuatro que tengo en mi recetario clásico, así es que el reto comienza con la sección completa de estos dos libros. En ellas aparecen galletas, bizcochitos y caramelos o candies. En ambas se repiten algunas, pero las cantidades de ingredientes varían, así es que las haré todas, que así también se aprende.
A la que escribo esto, ya he empezado con la sección Cookies/Candy de Betty Crooker (un clásico donde los haya de la cocina americana que ya he contado en alguna ocasión por qué lo tengo), que comienza con la clásica receta de galletas de chocolate y nueces y la de caramelos de chocolate (lacasitos) que han volado antes de poder decir que tengo que hacer unas fotos. Estas se quedan para repetirlas al final y para la semana que viene os enseño las que siguen.
Una aclaración: después de tantos años haciendo galletas de recetas americanas, he llegado a la conclusión de que ellos ponen demasiada azúcar y tal vez algo más de la cuenta de mantequilla. Aunque pretendía hacer las recetas íntegras y así volver a mis inicios, usar esto como una meditación culinaria y un nuevo aprendizaje, me va a ser imposible no recortar en azúcar. A pesar de ser dulceros se nos ha acostumbrado el paladar a menos azúcar. Os compartiré la receta íntegra, y entre paréntesis pondré la cantidad de azúcar que yo he utilizado finalmente.
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