Las galletas de chocolate suelen ser un éxito. En realidad, casi cualquier receta con chocolate suele gustar. Yo he afrontado este reto para volver a los orígenes de seguir una receta de principio a fin. Pero ya lo rompí en el mismo momento de instaurar el reto, ya que os dije que iba a reducirles la cantidad de azúcar, de acuerdo con mi experiencia con las recetas de repostería americanas (y bastante en general).
El resultado de esta receta me ha gustado bastante. No se muy bien donde me he equivocado, pero estoy segura que no han salido como se supone (por la ilustración del libro). No he conseguido averiguar dónde. Pero os desvelaré un secreto: en ocasiones hago demasiadas cosas a la vez... La cuestión es que han salido algo dulces para mi gusto, pero finas y crujientes. Ricas. Y han gustado bastante en el "campo de pruebas". Son algo así como una galleta estilo María, pero de chocolate. Deberían llevar una cobertura de menta, hecha a base de azúcar glas y aromatizada con extracto de menta, pero al probar lo dulces que salieron me la reservé y solo les he puesto la decoración de chocolate, que sí que le va de perlas. El efecto "after-eight" lo dejaré para otro día.
Os dejo la receta completa, incluida la cobertura o glasa
Ingredientes:
- 200 gr. azúcar blanquilla
- 120 gr. mantequilla, temperatura ambiente
- 1 huevo
- 60 gr. chocolate negro, derretido y a temperatura ambiente
- 120 gr. harina
- 1/2 cucharadita de sal
Para decorar:
- 60 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 140gr de chocolate negro 52%
- 400-450 gr de azúcar glas
- 60 gr. mantequilla
- 2 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de menta
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