lunes, 22 de marzo de 2021

Bizcochada de calabacín (o zanahoria)

Que una receta de bizcocho lleve zanahoria ya no nos extraña, ahora vamos a ver que tal queda esto en unas galletas tipo bizcochada. Me encanta el nombre de los calabacines en inglés: zucchini. Evidentemente es una palabra que han tomado prestada de los italianos, preciosa en cualquier caso.

La primera (y única) vez que usé calabacines en repostería fue para hacer una bizcocho del libro de recetas de Repostería de la Thermomix. Y me encantó la textura. Queda sedoso al paladar. Ni que decir tiene, que si no cuentas el ingrediente "secreto", los más pequeños de la casa se lo comen casi sin problema, el bizcocho, y con él, el calabacín.

Estas galletas no quedan tan sedosas como aquel bizcocho, y lo de que se vea "verde" hecha para atrás a algunos remilgados, pero han gustado. La crema que llevan de decoración no es la original de limón de la receta de Betty Crocker, pero es que las coberturas a base de azúcar glas no me gustan en exceso. La he cambiado por un Lemon Curd hecho con base de chocolate blanco en vez de mantequilla, y queda genial. Por si no os lo habéis cruzado antes, esta crema de limón es fuerte de sabor, por eso queda tan bien con el merengue del Lemon Pie clásico. La receta la he tomado del blog "Velocidad cuchara" sustituyendo la mantequilla por el chocolate blanco, tal cual. Os dejo el enlace, que allí Rosa Ardá lo explican fenomenal.

El calabacín se puede sustituir por zanahoria rallada, en la misma cantidad. Yo aún lo tengo pendiente.

Ingredientes: 

  • 120(60)* gr azúcar blanca
  • 120(60)* gr azúcar morena
  • 120 gr mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina
  • 250 gr de calabacín rallado(o zanahoria)
  • 60 gr de nueces picadas
  • 1 cucharadita de peladura de limón rallada
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de sal

Lemon Curd para decorar

Método:

1.- Calentar el horno a 180ºC, al menos 10 minutos antes de meter las galletas.

2.- Mezclar el azúcar, mantequilla y huevos.

3.- Añadir todos los demás ingredientes y mezclar  hasta homogéneo, pero no sobre-mezclar, que si no la galleta queda correosa.

2.- Con ayuda de dos cucharillas, ecahr una cucharadita colmada de masa en el papel de horno, separadas 2- 3 cms. Hornear unos 8 - 10 min, al tocarlas notarás que no queda marca de tu dedo.

3.- Enfriar completamente y decorar con Lemon Curd, en hilos o untado, según si lo utilizas aún caliente o frío. Cuida la cantidad para no alterar demasiado el sabor de la galleta.

Con estas galletas........... sorprenderás.


*NOTA: en el #cookiechallenge pongo la cantidad original de azúcar en la receta de Betty Crocker, y entre paréntesis la cantidad que yo he utilizado

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