pan con frutos secos |
Este pan no me ha gustado tanto como el de muesli, pero como diría mi hermana, es que ya me pongo muy quisquillosa. Está muy rico con paté, y si lo hago otra vez sólo pondré orejones (no pasas) para poder hacer tostas crujientes y tomas con foie micuit
Pan de frutos secos (Tiempo con Thermonix 5 minutos, Tiempo total 2h)
- 30 gr de nueces
- 50 gr de orejones
- 40 gr de pasas de corinto
- 350 gr de agua
- 5 gr de azúcar
- 40 gr de levadura prensada fresca de panadería
- 600 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- Picar las nueces 5 segundos, v4. Reservar. Picar los orejones 8 segundos a v5. Reservar
- Verter en el vaso el agua y el azúcar. Programar 1 minuto, 37ºC, v2
- Agregar la mitad de la harina y la sal y mezclar 10 segundos v6
- Incorporar el resto de la harina y amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga
- Agregar los frutos secos y programar 20 segundos, v6 (yo preferiría haberlo amasado a mano para evitar que las pasas se picasen, durante un minuto aproximadamente; aunque la próxima vez no creo que las use)
- Dejar reposar en el vaso (o en un cuenco con espacio suficiente) hasta que doble el volumen, unos 20 minutos
- Sacara la masa y formar una bola. Darle la forma deseada o usar un molde grande de pudding o un aro. Dejarlo reposar de nuevo para que doble el volumen en un lugar libre de corrientes (en el horno a 35ºC o en un rincón de la cocina tapado con un trapo de algodón) El tiempo dependerá del lugar elegido par esta segunda fermentación.
- Precalentar el horno a 200ºC. Hornear 25 - 30 minutos.
- Dejarlo enfriar 5 minutos en el molde y luego pasarlo a una rejilla para que no se humedezca
Lo dicho, muy rico con paté
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