espaguetis con verdura y gambas |
Hoy he tenido que sortear el orden de las recetas que quedan y decidirme por una de las de menos enjundia y menor tiempo de preparación: Espaguetis con verdura y gambas. En unos 30 minutos una cena rica y ligera ¡Me encantan los platos de pasta! Este además es complejo al paladar gracias a la mezcla de sabores de las alcachofas con las setas y las gambas. El toque final del queso rallado es imprescindible
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr de gambas, peladas. Reservar las cáscaras y las cabezas (he usado langostinos porque las gambas que había en el super a la hora que he ido no me han gustado mucho)
- 40 gr de ajos (cuatro dientes grandecitos)
- 1 cayena (no, con todos estos ingredientes picantes no queda un plato picante, pero si muy sabroso)
- 400 gr de setas (he usado el mix de sets congelados de Mercadona; descongeladas y escurridas con ayuda de un papel de cocina)
- 400 gr de alcachofas congeladas (corazones de alcachofas tambien de Mercadona, descongeladas y escurridas con ayuda de un papel de cocina)
- Sal (esta receta podría pasar sin sal)
- Pimienta recién molida
- Queso parmesano rallado para espolvorear
- 500 gr de espaguetis (o la pasta de tu elección)
- Poner en el vaso 50 gr de aceite, programar 5 minutos, temperatura Varoma, v2. Incorporar las cáscaras y cabezas de las gambas y programar 3 minutos, temperatura Varonma, v2. Colar el aceite por un colador fino y apretar las cabezas par extraer todo el líquido (no me ha salido mucho, unos 40ml. Reservar el caldo y tirar las cabezas. Quitar del vaso todos los restos que hayan podido quedar de las cáscaras (no lo he lavado)
- Poner en el vaso los ajos y trocear 4 segundos a v5. Añadir el aceite restante y la cayena, y programar 6 minutos temperatura Varoma v1
- Colocar la mariposa en la cuchillas, añadir las setas, las alcachofas, la sal y la pimienta. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Poner la pasta a hervir
- Añadir los cuerpos de las gambas y el caldo reservado. Programar 2 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda velocidad cuchara.
- Verter sobre la pasta preparada y servir inmediatamente
Y no olvidar que tengo que compartir la receta del bizcocho de mermelada ;-)
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