lunes, 3 de mayo de 2021

Cubitos de limón

 Las galletas de limón son todo un clásico que no debería faltar en ninguna merienda de postín. Valga por postín, las meriendas que organizamos a propósito para el caso con familia o amigos, que lo de las clases ya está muy manido ;-)). Estas galletas han quedado muy finas y elegantes, y se me ocurre que una de las mejores maneras de tomarlas debe ser con una buena taza de té, de bergamota o verde, o un rooibos natural. Un buen bocado fino para una sobremesa. El efecto de la galleta con la cobertura horneada al mismo tiempo le da un aspecto elegante y de receta muy trabajada. Han sido todo un éxito.

Cubitos de limón

Me he dado cuenta de que hay algunas de estas recetas que me están gustando tanto que no las estoy almacenando de la mejor manera. Voy a revisarla y añadir la etiqueta "Catálogo Aneyki". Si alguna vez termino por hacer de esto un proyecto serio, debo tener un buen fondo de recetas para llenar las vitrinas y estanterías para complacer los paladares que se acerquen a tomar su merienda conmigo (guiño, guiño). Entre tanto, me servirán para enriquecer las meriendas de cas ay las peticiones del público.

Ingredientes:
  • 120 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla, blanda
  • 60 gr de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 240 gr de azúcar blanquilla
  • 2 cucharaditas de piel de limón rallada(muy fina, sólo lo amarillo)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 de cucharadita de sal
Método:
1.- Calentar el horno a 180ºC, al menos 10 minutos antes de hornear las galletas.
2.- Mezclar el azúcar galss y la mantequilla. Añadir la harina.
3.- En un molde cuadrado de 20x20 o 22x22, acoplar la masa presionando con las manos un poco enharinadas, dejando un pequeño borde elevado de un centímetro aproximadamente (en el horneado colapsa un poco)
4.- Hornear durante unos 20 minutos.
5.- Mientras se hornea, batir el resto de los ingredientes hasta que esté espumoso, durante unos 3 minutos (cuidado que con el zumo de limón esto es difícil: sería más adecuado hacer primero un almíbar con el azúcar blanquilla y el limón) yañadirlo a la masa caliente. Volver al horno por otros 25 minutos o hasta que al tocar el centro no quede huella del dedo.
6.- Dejar enfriar. Desmoldar con ayuda del papel y cortar en cubitos de unos 2cms.

Versión: cubitos de limón y coco, añadiendo 50 grs de coco rallado a la mezcla de huevo.


NOTA: entre paréntesis las cantidades que yo he usado, sobre todo con el azúcar, y en ocasiones la mantequilla, me resultan excesivas. Las recetas de Betty Crocker  son para un paladar mucho más dulce que en España.

#CookieChallenge #CatalogoAneyki

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