Esta receta me encanta. Desde el primer día que la hice. Desde entonces me han quedado de diferentes maneras: más crujientes, más chiclosas (chewy). harinosas, sedosas....todas me gustan,
cookies de cacahuete |
foto 1 |
foto 2 |
Ingredientes:
- 100 (50) gr de azúcar blanquilla
- 100 (50) gr azúcar morena
- 180 gr crema de cacahuete
- 120 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 180 gr de harina
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de socio
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
Método:
1.- Mezclar el azúcar, las mantequillas y el huevo (si quieres conseguir un efecto más de "pasta de té", mezcla primero la mantequilla con el azúcar blanca y morena hasta conseguir una masa homogénea. Añade la mantequilla de cacahuete de tipo líquida y mezcla bien. Por último, añade el huevo y mezcla hasta que esté bastante bien integrado).
2.- Añadir el resto de los ingredientes. Cubrir y enfriar al menos 3 horas.
3.- Calentar el horno a 190ºC al menos 10 minutos antes de hornear las galletas.
4.- Hacer la forma de las galletas con ayuda de un sacabolas de unos 3cm de diámetro. Disponerlas en una bandeja de horno con papel o silpat separadas unas de otras unos 2 cm. Puedes aplastarlas con ayuda de un tenedor o de tus dedos. Meter al horno por unos 9 o 10 minutos (dependerá del tamaño que elijas, algo más de tiempo si las haces más grandes). Déjalas enfriar un poco en la bandeja cuando las saques, y luego ponlas en una rejilla hasta que se enfríen del todo.
Salen unas 3 docenas de galletas
#CookieChallenge #catálogoAneyki #BettyCrocker
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