He aprendido que esta es una receta bastante clásica en el recetario americano. Su nombre es "cohocolate crinkles", que yo he traducido como quebraditos, y le va a las mil maravillas. Es estupendo de estas galletas ese aspecto de piedra que se consigue con el efecto del azúcar glas.
Quebraditos de chocolate |
Cuando le coges el punto al horno también puedes decidir si las dejas algo más húmedas o más crujientes, ya que la clara de huevo te permite mantener bien tanto una textura como la otra. A mi me gustan crujientes, bastante crujientes, así es que las apuro en el horno. En este sentido debo anotar que es importante dejarlas enfriar en el papel de horno antes de separarlas, tanto en un caso como en el otro, o las posibilidades de que se rompan son grandes.
Añado a la receta de Betty Crocker unas cucharadas de cacao en polvo, porque me resulta que les falta ese extra toque para alcanzar el verdadero sabor de chocolate.
Han gustado mucho, y el efecto quebrado ha sido toda una sorpresa para todos.
ESTAS GALLETAS NECESITAN UN REPOSO DE UNAS 3 HORAS EN LA NECERA ANTES DE MANIPULAR.
Ingredientes:
- 480 gr de azúcar (240)
- 120 ml de aceite de girasol
- 120 gr de chocolate negro 85% derretido y a temperatura ambiente
- (2 cucharadas de cacao puro en polvo)
- 4 huevos
- 240 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 gr de azúcar glas para la cobertura
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