canelones con salsa verde |
comida y una despensa de supervivencia se me vienen a a la cabeza los canelones de toda la vida, los de aprovechamiento. Para la salsa de pimienta verde es imprescindible tener la pimienta verde. Desde que comencé con este proyecto adelanto la compra semanal para poder acometer las recetas en el momento más adecuado de la semana; en esta época estival la anarquía hogareña campa a sus anchas y cuando me pongo a cocinar tengo los tres minutos para elegir los ingredientes y 20 o 30 minutos para tener una comida lista. Ya os digo, ¡¡motivada con el programa televisivo!! Y me he marcado unos canelones de solomillo a la salsa verde. Cambiar la clásica bechamel por esta crema ligera ha sido todo un acierto. Resulta un plato elegante y complejo con el juego de texturas adecuado para sorprender al mejor de los invitados. ¿Habéis probado la cebolla frita como aderezo en otros platos distintos del perrito caliente?, creo que se merece un post ella sola.
Salsa a la pimienta verde (20 minutos, 700gr)
Sofrito
- 50 gr de mantequilla
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de cebolla
- 1 puerro, sólo la parte blanca
- 1 diente de ajo
- 150 gr de champiñones blanqueados con limón (para que no oscurezca la salsa)
- 300 gr de nata líquida (si la quieres más ligera puedes usar leche evaporada)
- 50 gr de pimienta verde
Añadir la nata y una cucharadita de la pimienta verde. Programar 10 minutos, 100ºC, v 3 1/2. Cuando termine añadir el resto de la pimienta verde y programar 3 minutos, 90ºC, v1(para que esta última quede entera, embellece la salsa)
También es muy adecuada par acompañar un buen solomillo de ternera
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