Terrina de verduras (para la receta original consultar la foto)
- 900 gr de verduras cocinadas, en este caso las de curry, escurridas si tienen demasiado líquido
- 4 huevos
- 4 cucharadas de nata
- 4 cucharadas de parmesano u otro queso curado
- Un molde de pudding de 1 litro
- Poner en un bol todos los ingredientes excepto las verduras. Batir sólo hasta que esté todo ligado
- Añadir las verduras. Mezclar bien pero con cuidado de que no se rompan y volcar en el molde. Tapar el molde con papel albal y poner al baño maría 1 hora aproximadamente. Para esto he usado una olla grande en vez del horno.
- Dejar enfriar antes de servir, 2 - 3 horas
- Servir templado y acompañado de la mayonesa de anacardos
Y a los cuarenta por fin me sale bien la mayonesa, sin trampa ni cartón, con la "minipimer" de toda la vida. Hasta me puedo permitir añadirle sabores diferentes. ¿El truco? creo que es la temperatura de los huevos...y la templanza de la cocinera: si no "me encuentro" ni me lo planteo!!
Mayonesa de anacardos (suficiente mayonesa para toda la terrina y el pan que pongas en la mesa para acompañar)
- 1 huevo
- 100 ml aceite de girasol
- 200 ml aceite de oliva virgen extra (sí, me gusta fuerte de sabor)
- 1 diente de ajo pequeño
- El zumo de medio limón (o tal vez vinagre blanco o de manzana)
- Sal
- 150 gr de anacardos
- 100 ml de agua
- Poner en el vaso de la batidora el huevo, aceites, ajo y sal. Meter el brazo de la batidora y dar pequeños pulsos hasta que empiece a emulsionar. Cuando ya aparece algo de "blanco" seguir batiendo de forma continua pero sin levantarlo hasta la mitad de la salsa esté blanca, ahora ya se puede empezar a mover arriba y abajo poco a poco hasta conseguir la mayonesa
- Añadir los anacardos y el agua y batir hasta que esté todo homogéneo
#Aquínosobranada
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