Banofee bite |
Pasó bastante tiempo hasta que me volví a topar el banofee en un chiringuito muy guiri que hay en una cala estupenda de Benalmádena. La regencia ha cambiado en estos años, pero entonces eran unos holandeses que ofrecían una carta muy internacional y moderna para la costumbre de la zona. Es una terraza muy agradable y que por su proximidad a la arena y a la orilla y a la buena visibilidad del entorno, lo convierte en una elección muy buena para ir con niños. Y claro, por la noche en buena compañía.
La receta tradicional es una base de galleta con relleno de caramelo o dulce de leche y muchos plátanos picados. Todo coronado con una crema blanca dulce y salada a la vez que lleva como base queso crema y nata.......lo dicho: Massive!!!. Y así suelo prepararla en casa. Ahora ha llegado la moda de las versiones, con tantos portales y perfiles ofreciendo gastronomía, hay que diversificar. En esto que me dicen en casa que han visto unas galletas de banofee -¡Qué ricas! ¿Nos las haces?. No me puedo resistir. Pero en cuanto a versiones se refiere, busco, miro, leo y releo hasta que doy con la clave que me parece la del éxito. En esta ocasión he adaptado esta receta de mi libro Betty Crocker's cookbook, edición del '86. El resultado ha sido espectacular, aún nos falta probar una versión con algo de la crema de queso acompañando.
BANOFEE BITES
- 200 gr. azúcar morena
- 180 grs. mantequilla
- 240 grs. harina
- 120 grs. copos de avena "rápida"
- 1 cucharadita sal
- 1/2 " bicarbonato
- 4-5 plátanos
- 350 grs. de dulce leche (yo lo hago al baño María)
1.- Calentar el horno a 190ºC
2.- Mezclar azúcar y mantequilla hasta que esté color moka
3.- Añadir harina, sal, bicarbonato y copos de avena
4.- Reservar dos tazas de la mezcla. Poner el resto en la base de un molde cuadrado de unos 30x30 cms y presionarlo.
5.- Añadir el dulce de leche y extenderlo con cuidado. Cubrirlo con el plátano picado y terminar con la mezcla reservada. Igualar con cuidado
6.- Meter al horno 25-30 min. Dejar enfriar en el molde. Cortar.
Opcional, decorar con chocolate negro.
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